Региональные СМИ Башкирии в последние дни разразились заголовками – “Уволен мэр Кумертау”, “Мэр Кумертау Борис Беляев покинул свой пост”, “Мэр города Кумертау ушел в отставку”, “В Башкирии мэр Кумертау сложил полномочия”. Эксперты отмечают, что данные заголовки не отражают действительность в полном объеме.

Если судить по содержанию ленты в фейсбук и вконтакте – отставка мэра Кумертау Бори Беляева, стала самым ярким политическим событием в жизни города. Мнения жителей Кумертау полярны, но все удивляются карьерному росту бывшего мэра.

Собственно, никакой тайны успешной карьеры Беляева нет, все очевидно со старта.

По окончанию Уфимского авиационного университета в 1998 году по специальности “Автоматизация технологических процессов” и благодаря удачному замужеству на дочери генерального директора, Борю Беляева устроили работать юристом на предприятие “Куюргазаспирт” в поселке Ермолаево. Инженер работающий юристом – это звучит гордо.

На спиртоводочном заводе, молодого и амбициозного, но одновременно покорного и ласкового паренька заметил предыдущий глава Кумертау Сережа Афонин.

Мэр-алкоголик Сережа Афонин был частым гостем на предприятии Куюргазаспирт. Вот так “в баньке за стопочкой беленькой” произошло знакомство двух бывших мэров Кумертау.

В 2010 году доведя до предбанкротного состояния предприятия ЖКХ Кумертау (задолженность около 30 млн рублей или 1 миллиона долларов по старому курсу) алкоголик Сережа Афонин отправился в кресло вице-премьера. Куда пропали деньги со счетов множества городских РЭУ не известно до сих пор.

Республику возглавляет Хамитов Р., Афонин С. – систему ЖКХ Башкирии. Разумеется с подачи Афонина теплое место мэра Кумертау досталось абсолютно управляемому и послушному Боре Беляеву.

Проработал на должности мэра Кумертау Беляев Б. восемь лет. Самоцитированием заниматься не будем, в рамках городской деятельности Боря отметился знатно, о чем можно прочитать на нашем сайте.

В 2018 году в политический импотент Рустем Хамитов уступил место молодому Радию Хабирову и это однозначно повлекло бы за собой череду кадровых изменений на политическом Олимпе республики. В первую очередь полетят головы “старой гвардии”, ведь среди “старичков” были те, из-за кого Хабиров был вынужден покинуть Уфу в свое время.

Предвидя подобное развитие ситуации, алкоголик Афонин заранее подготовил плацдарм и спрыгнул с должности министра ЖКХ в башкирский Курултай. А “теплое место”, как и в случае с должностью мэра Кумертау, передал по наследству своему протеже – Боре Беляеву.

Именно поэтому эксперты считают, что заголовки новостей являются некорректными. Заголовки не отражают работу в республике социальных лифтов и никак не характеризуют ИО главы Башкирии Хабирова Радия.

Правильный заголовок звучит так:
Принца афонинского земли Кумертауской Бориса ибн Куюргазаспирт Беляева посадили на ясачную систему ЖКХ башкирского улуса.