Новый владелец земельного участка в Кумертау решил, что автобусная остановка будет лишней на территории частной собственности и демонтировал ее.

В Кумертау чиновники городской администрации продали земельный участок под застройку вместе с тротуаром, газоном и остановкой общественного транспорта.

Сторонами столь выгодной сделки выступали: с одной стороны – администрация Кумертау, с другой – индивидуальный предприниматель Петросова Амаля.

Владелец земельного участка Амаля Петросова

Владелец земельного участка площадь 11 500 кв. метров – Амаля Петросова

Земельный участок под кадастровым номером 02:60:010151:1121 расположен в Кумертау на пересечении ул.60 лет БАССР и ул.Окружная.

Удачно расположенное место, находящееся на пересечении больших транспортных потоков, до последнего времени занимала автомобильная стоянка.

Земельный участок общей площадью 11 500 кв.м., имеющий кадастровую стоимость более 35 млн. рублей был продан за 5 млн. рублей

В качестве бонуса новому владельцу земельного участка в Кумертау также досталась часть общегородской среды: пешеходный тротуар, газон и автобусная остановка.

Есть мнение, что ИП Петросова, является номинальным владельцем земельного участка, а фактическое управление и распоряжение собственностью, осуществляет супруг – Алавердян Оганес.

ИП Петросова с супругом

Предприниматель Петросова с супругом Оганесом Алавердяном

Выгодную покупку собственник участка решил отметить скандалом – вырубкой паркового массива, который расположен по адресу Окружная, 16.

Зеленые насаждения вдоль дома выступают единственной защитой для жителей домов по ул.Окружная от шума железнодорожной ветки и копоти, которые выбрасывают в атмосферу часто проходящие поезда.

Усилиями жителей близлежащих домов, общественников и депутатов ЛДПР лесной массив удалось сохранить.

Много вопросов вызывает сумма сделки, которая составила всего 5 млн. рублей при кадастровой стоимости участка более 35 млн. рублей.

По словам общественников, успешная деятельность предпринимателя Петросовой напрямую связана с ее супругом, которого иногда встречают в коридорах здания администрации Кумертау.

Довольно часто, лысоватого мужчину невысокого роста, похожего на Оганеса Алавердяна, можно увидеть в окружении главы администрации Кумертау Бориса Беляева.

Деловым качествам мужчины можно позавидовать – за последнее время ему удалось получить несколько крупных подрядов от администрации Кумертау по благоустройству города:

  • Установка городского фонтана в парке Мажита Гафури;
  • Укладка плитки и бордюрного камня в парке “Коммунальников”;
  • Ремонт памятник “Шахтеры” в Кумертау по ул. 40 лет Победы;

Часть экспертов полагает, что здание торгового центра Кумертау (бывшего Хлебзавода) и прилегающая территория, так же являются собственностью бизнес-семейства.

Столь высокая концентрация бизнес-навыков в одной семье, вызывает беспокойство у жителей домов, находящихся по-соседству с вновь строящимся трехэтажным домом по ул.60 лет БАССР.

Будет ли возможность проходить вдоль нового дома? Не планируется ли установка шлагбаумов с оплатой за проход по тротуару? Неравнодушные читатели могут задать эти вопросы напрямую ИП Петросовой через социальные сети ВКонтакте и Одноклассники